top of page

ОПЛАТА ПРОПУЩЕННЫХ СЕССИЙ


Оплата сессий

Мои клиенты сталкиваются с таким правилом, как оплата пропущенных сессий перед началом совместной работы. Почему действует такое правило и справедливо ли оно?


Для начала можно выяснить почему случаются пропуски. Бывает так, что неожиданно стало лень приходить на сеансы, либо возникает неприязнь к психологу, возникли сомнения в правильности работы или просто забыли о сессии. Так может проявляться сопротивление.


Сопротивление в терапии появляется там, куда психика настойчиво не хочет идти. Возможно в этот момент поднимается особенно болезненная тема, либо необходим переход к конкретным действиям, а делать это очень страшно.


Иногда это может проявляться в реальном недуге, как например головная боль незадолго до сессии, ведь внутреннее напряжение перенаправляется в тело.


Конечно речь не идет о настоящих форс-мажорных обстоятельствах, всякое в жизни бывает. И всегда остается возможность отменить сессию бесплатно не менее чем за 24 часа (но не часто).

  • Оплата пропуска - это так же про ответственность. Это своеобразные последствия, если мы не руководствуемся договоренностями.

  • Оплата пропуска - это уважение своего времени и времени психолога. Это про взрослое планирование такого ценного ресурса как время.

  • Оплата пропуска - это гарантия, того что на ваше время я не возьму другого клиента. Оно только ваше и каждый раз, в конкретное время я думаю о вас и нашей работе.

  • Оплата пропуска - это в том числе возможность работать в кабинете. Ведь аренду платить необходимо, независимо от того, пришли вы или нет.

Не все психологи руководствуются этим правилом, многое зависит от подхода в котором работает терапевт и индивидуальных договоренностей. Поэтому все правила необходимо обсуждать на первой сессии с вашим психологом.


Для проработки тех или иных беспокоящих Вас вопросов, можно связаться со мной по телефону или в соцсетях. Информацию можно найти в разделе контакты.

Comentarios

No se pudieron cargar los comentarios
Parece que hubo un problema técnico. Intenta volver a conectarte o actualiza la página.
bottom of page