top of page

СТРАШНО ИДТИ К ПСИХОЛОГУ


Психолог

Совершенно нормально бояться чего-то нового или того, где ранее был неудачный опыт, но важно поразмышлять, что стоит за таким страхом.


Боязнь изменений? Стыд перед раскрытием? Боязнь попасть к плохому специалисту? Страх осуждения близкими? Психолог только для психов?

Причин может быть множество, но часто страх появляется из-за домыслов и фантазий.


Главная проблема, которая кроется в таком страхе - это неразвитая культура обращения к психологу в странах постсоветского пространства.

Во многих западных странах забота о ментальном здоровье давно стоит на одном уровне с заботой о физическом, к нам же такие принципы пришли сравнительно недавно.


Чтобы обратиться к специалисту, необходимо признать наличие проблемы, в нашей же культуре о проблемах принято умалчивать. Но признать, что проблема существует - это значит проявить силу и мужество.


В каждом из нас есть 2 части, та которая хочет перемен и та, которая хочет оставить все как есть. Первая часть ищет психолога в интернете, узнает о таком опыте у знакомых, читает статьи о психотерапии. А другая часть - откладывает на завтра, ищет поводы и причины. И тут как в легенде о двух волках, побеждает тот волк, которого ты кормишь.


Действительно ли наш страх сильнее желания жить лучше?


Для проработки тех или иных беспокоящих Вас вопросов, можно связаться со мной по телефону или в соцсетях. Информацию можно найти в разделе контакты.

bottom of page