top of page

ЗАЧЕМ ПСИХОЛОГУ СВОЙ ПСИХОЛОГ


Русскоязычный психолог Вильнюс

Правда ли, что у каждого психолога должен быть свой психолог? Недавно получила такой вопрос от клиента и решила написать об этом пост.


Каждый уважающий себя психолог перед началом практики должен пройти свою личную терапию и на это есть ряд причин.


Во-первых, это позволяет почувствовать себя «в шкуре» клиента и понять как все процессы работают изнутри. Понять как это - найти психолога, прийти на первую консультацию, открыться незнакомому человеку и переживать о решении своей проблемы.


Во-вторых, отработка своей личной истории помогает не включаться в подобные проблемы клиента. У каждого из нас есть «слепые зоны», такие места в психике, куда самому не подобраться благодаря нашим защитным механизмам и для проработки таких зон и нужна своя психотерапия.


Важно, чтобы психолог не смотрел на человека через призму собственных трудностей, а оставался с трезвым беспристрастным взглядом.


Иными словами индивидуальная терапия психолога позволяет ему быть более осознанным. В свою очередь, более осознанный специалист в состоянии оказать более профессиональную помощь клиенту.


Лично я прохожу собственную терапию еженедельно. Передаю привет своему психологу🙂


Для проработки тех или иных беспокоящих Вас вопросов, можно связаться со мной по телефону или в соцсетях. Информацию можно найти в разделе контакты.


Kommentare


bottom of page