top of page

КТО ТАКОЙ СУПЕРВИЗОР


Супервизор в психологии это более опытный специалист, наставник, который проводит консультации для психологов и психотерапевтов.


Супервизии необходимы для разбора сложных случаев, обмена опытом, обсуждения ошибок и возможностей развития. Во время супервизии происходит совместный поиск наиболее верных решений и действий для помощи клиенту.


Психолог-супервизор оказывает профессиональную поддержку психологам по вопросам взаимодействия с клиентами, принимает участие в развитии и дополнительном образовании практикующих специалистов, дает обратную связь о работе.


Часто взгляд со стороны необходим не только начинающим психологам, но и опытным специалистам. Практикующие психологи проходят регулярные супервизии не потому, что они не могут работать без руководства, а потому, что так работа получается более эффективной и безопасной для клиента.


По-простому, когда психологу нужна помощь, поддержка или новое видение своей работы, он обращается к своему супервизору.


Важно отметить, что при выносе клиентского случая на супервизию, никогда не звучат имена, описание внешности и любая информация, которая позволит распознать конкретного человека. Поэтому принцип конфиденциальности не нарушается даже при работе с супервизором и клиент остается анонимным.


Для проработки тех или иных беспокоящих Вас вопросов, можно связаться со мной по телефону или в соцсетях. Информацию можно найти в разделе контакты.

Комментарии


bottom of page